about vansea

了解范璽

課桌椅選購按以下方法,輕松搞定

06 / 05

         現代學校教室使用的課桌椅是非常的環保美觀,看一眼都讓人想坐上去,可學校選購的時候不能光看外表,還要注意很多事項。

      10.jpg

一、用料合理

不同的課桌椅用料也不同。主要以健康、環保的特點為,選擇與使用人群、教室環境及等相互協調的材料。普通教室學生課桌椅的主要材料有木材、各種合成材料、塑料、金屬(如優質鋼等)。桌、椅、柜的腿子用結合,架為主,比較結實、耐用,能承重。板材采用密度板更舒適,桌面的四角采用270度圓滑邊角,防止磕碰。

8.jpg

二、 結實平穩

課桌椅結實平穩,有防滑膠塞,減少與地接觸之間產生的摩擦,防滑,與地面接觸無噪音

6.jpg

三、拼縫平整嚴合

貼木單板、PVC 、貼預油漆紙等材質都要注意皮子是否貼得平整,有無鼓包、起泡、拼縫不嚴現象。

1.jpg

四、包邊要求平整

圓角封邊,如果封邊不平,說明內材較濕,封邊容易開裂。

3.jpg

五、充分檢查

如木材有蟲眼、掉末,說明烘干不徹底。檢查完表面,還要看里面內料有沒有腐朽,聞一聞如果沖鼻、刺眼、流淚,說明膠合劑甲醛含量太高對人體有害。

7.jpg

、配件要求安裝合理

板式家具均用金屬件連接,金屬件要求靈巧、光滑、表面電鍍處理好,無銹跡、毛刺等,配合件的精度要求更高。塑料件作為緊固連接件,造型美觀,使用中的著力部位要有力度和彈度。開啟式的連接件要求轉動靈活,內部裝有彈簧的要松緊適當,在開啟使用中平衡、輕松,無摩擦聲。

2.jpg

七、要求注重環保指標

詢問價格的同時,要符合國家有關的環保規定,有相關的認證等。如果買的是品牌學校家具,可查看質檢合格證,如果確實通過國家檢驗,有些氣味是油漆、黏合劑等必然附帶的,一段時間即可消除。

9.jpg

、要求含水率12%

學生課桌椅的含水率不得超過12%,含水率高了,木材容易翹曲、變形。般消費者購買時,手摸家具底面或里面沒有上漆的地方,如果感覺發潮,含水率起碼在50%以上不能使用的。可以往木材沒上漆處灑水,如果洇得慢或不洇說明含水率高。含水率過高的家具不僅存在質量問題,還會加大甲醛的釋放速度。

5.jpg

九、選擇大品牌,質量有保證

大中型的課桌家具廠家無論是從設計方案、生產流程以及產品制造都很專業,不僅擁有自己的產品設計團隊,并且還有國際領先的生產流水線,也會不斷推出的新品,而且還能為學校家具采購者提供周到的一條龍服務,這對于采購人員來說更加方便,并且在使用過程中不用擔心出現質量問題。

12.jpg

學生是社會中的一個特殊群體,將來會成為未來祖國振興需要的各種人才,在從他們受教育開始,要在學校這個地方度過很長一段時間。學生課桌椅成為了陪伴他們成長的一個重要用具,而這期間,學生要經過從年齡、思想、身體成長的發展過程,因此學生課桌椅對學生身心健康發展有著很重要的作用,學校在選購相關教學設備的時候,要認真考慮多個方面。

返回頂部
连码是哪些数字